朝天宮副董服務媽祖四十三年 中國出版社集結成冊
列印


2016-11-25 16:27

〔記者陳燦坤/雲林報導〕朝天宮副董事長蔡輔雄擔任董事43年,他的心路歷程最近獲中國方面媽祖信仰團體集結成冊。蔡輔雄對可以將媽祖的大愛精神廣為流傳,感到欣慰,也認為媽祖信仰可以是兩岸共同對話的話題。

蔡輔雄在北港長大,雖是媽祖信徒,但真正參與朝天宮廟務則是43年前開始。他透露,曾為膽結石困擾祈求媽祖幫助,他則願意代媽祖服務信眾,從此開啟他擔任朝天宮董事的生涯,甚至在兩岸氣氛對峙的30年前,蔡輔雄在香港得知朝天宮中國湄州祖廟殘破,還特地前往關切並捐款協助修葺。

蔡輔雄虔誠信仰媽祖獲得中國的中華媽祖文化交流協會及湄州媽祖祖廟董事會重視,半年前由他口述心路歷程編印成書,蔡輔雄很開心可以與民眾分享媽祖大愛精神,也認為媽祖信仰可以是兩岸交流共同話題。

  • 朝天宮副董事長蔡輔雄信仰媽祖的心路歷程,由中國方面集結出書,他很開心可以宣揚媽祖大愛精神。(記者陳燦坤攝)

    朝天宮副董事長蔡輔雄信仰媽祖的心路歷程,由中國方面集結出書,他很開心可以宣揚媽祖大愛精神。(記者陳燦坤攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法