為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    興航董座給員工一封信 對結束營運表達歉意

    復興航空無預警宣布22日所有航線全面停飛,上午召開臨時董事會決議解散公司,退出台灣航空市場,復興航空董事長林明昇召開記者會宣布解散公司。(記者簡榮豐攝)

    復興航空無預警宣布22日所有航線全面停飛,上午召開臨時董事會決議解散公司,退出台灣航空市場,復興航空董事長林明昇召開記者會宣布解散公司。(記者簡榮豐攝)

    2016/11/22 14:08

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕復興航空董事長林明昇今日發給員工一封信,信的開頭就已先講經過董事會的決議,要結束公司一切的營運,對員工表達最深刻歉意。

    信中表示,結束營運是個極痛苦決定,在此之前已和經營團隊經歷了一段長期努力,積極尋求資金上的活水來源,希望在現金尚未呈現乾涸前,能讓公司營運回歸正軌。但事與願違,努力落空,加上業務績效成長,趕不上營運赤字爬升。為避免造成對公司、對旅客、對股東、對投資大眾及對債權人的嚴重傷害,且不捨大家應有權益墜入赤字滑坡中,所以在這最後、最關鍵點上,做了最不得已的決定。

    林明昇信中強調,選擇在時機解散公司,是基於目前公司的資產還大於負債,還有能力對各個關係人,特別是員工夥伴們的權益負責,提供必要的保障。這也是興航在退出民航界之前的承諾,盡全力負起最後的責任。信的最後,董事長表示有幸與大家共同耕耘一塊航空園地,寫下了一頁歷史,向各位表達最誠摯謝意與感謝。

    復興航空總經理劉東明今日表示,臨時董事會確定解散公司決議,並將交付明年1月11號股東會討論,於股東會通過後實行;已跟民航局主管機關報告,依照法規程序執行解散工作。

    興航高層在3次有紀錄的討論中,已針對重組、增資等6、7種可能性進營套論評估,最後決定解散是比較可行的方案。對於旅客無償全額退票及員工依照勞基法資遣部分,已透過專戶信託方式存入12億台幣確保執行順利;對於空難尚未和解被害人,相關費用也會獲得確保。

    興航前年至今歷經2次重大空難事故,雖然積極改善飛,但業績始終無能回復到之前營利水準,加上航空業區域景氣不振,劉東明表示,興航財務狀況持續惡化,今年前3季已虧損22億元,後續也不樂觀,解散後,未來亦無繼續營運考量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。