為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劉家臭豆腐生日義賣一辦9年 今年所得捐家扶

    基隆港西街在地美食劉家臭豆腐,老闆劉清山17日中午開始義賣,所得捐給基隆家扶中心,晚間9點結算,共賣出40425元,創下9年義賣新紀錄。(記者俞肇福攝)

    基隆港西街在地美食劉家臭豆腐,老闆劉清山17日中午開始義賣,所得捐給基隆家扶中心,晚間9點結算,共賣出40425元,創下9年義賣新紀錄。(記者俞肇福攝)

    2016/11/17 23:54

    〔記者俞肇福/基隆報導〕9年前,基隆市港西街的劉家臭豆腐店老闆劉清山,選擇在生日當天辦義賣,所得捐助基隆家扶中心,生日義賣的活動一連9年未間斷,17日的義賣收入40425元;讓在場數錢的劉清山一家人與家扶中心人員既開心又驚訝!

    對於大家稱讚劉清山的善舉,劉清山直說沒甚麼,只要身體允許,他要一直做下去,因為「為善最樂」。

    劉家臭豆腐17日中午展開義賣到晚上9點的資訊,這些天開始陸續在基隆的臉書社團、LINE的群組上分享,17日中午義賣時刻還沒開始,陸續有顧客上門,不少人紛紛跑來團購,要帶回公司、學校分享;從中午12點過後,劉清山與家人忙得不可開交。

    信義國小退休教師郭子涵說,她在LINE群組看到劉家臭豆腐義賣消息,她特地從台北開車來到基隆,幫老師送餐點;她總共買了50份臭豆腐和15份綜合湯,每份還多給5元,總共3250元,郭老師說「大家一起做愛心,那種感覺很棒,也很開心」。

    基隆家扶中心主任林夢萍表示,家扶中心約扶助1300多戶、2500多位孩子,家扶中心將在下個月舉辦寒冬送暖,幫每戶家庭募集1000元過年食物券,目前還缺60萬元,感謝劉家臭豆腐老闆的義賣,給了家扶中心滿滿的溫暖。

    有人說「在台灣最美麗的風景是人」!50年的臭豆腐老店,老闆劉清山用行動做了最好的詮釋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。