為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基亞疫苗 今取得美國衛院登革熱疫苗17國授權

基亞疫苗竹北廠今年10月底啟用,副總統陳建仁(右四)參加啟動典禮。(資料照,記者陳永吉攝)

基亞疫苗竹北廠今年10月底啟用,副總統陳建仁(右四)參加啟動典禮。(資料照,記者陳永吉攝)

2016/11/17 21:09

〔記者陳永吉/台北報導〕基亞疫苗生物製劑公司(6547)今天正式與美國國家衛生研究院(NIH)簽署登革熱疫苗的授權合約,取得台灣、韓國、澳洲、印度、東南亞7國、以及中東6國,總計17個國家的研發、生產、銷售及再授權等完整權利。

基亞疫苗表示,此次取得授權的登革熱疫苗由美國國衛院懷海德博士(Dr. Steve Whitehead)團隊主導研發,是目前少數進入臨床開發後期的登革熱疫苗。除基亞疫苗外,其他大型機構亦取得不同區域之授權,如巴西國立布坦坦研究所(Butantan)取得巴西市場授權,全球最大疫苗廠默克(Merck)則取得歐美日等已開發國家授權。基亞疫苗的目標市場則側重在登革熱盛行率最高的東南亞與其他具特殊利基的區域市場上。

基亞疫苗繼10月份宣佈與美國疾管局(CDC)共同研發次世代的類病毒登革熱疫苗外,現在更取得美國國衞院已在臨床試驗階段的登革熱疫苗授權,將加速推動疫苗上市,完善登革熱疫苗的產品佈局。

基亞疫苗的技術能力奠基於細胞培養量產製程,10月份正式啟用的高規格生物製劑廠同時具備疫苗與生物製劑生產線,登革熱疫苗授權完成後,基亞疫苗將成為涵蓋登革熱與腸病毒全球兩大重要熱帶性感染疾病的領導疫苗公司。

基亞疫苗指出,在取得NIH授權後,將徵詢主管機關意見,盡快在台灣展開臨床試驗,同時啟動台灣與東南亞區域的多國多中心臨床試驗規劃,以期在最短的時間內推動登革熱疫苗在多國上市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。