為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北醫附醫深化新南向政策 到印尼拚國際醫療

    台北醫學大學附設醫院院長陳瑞杰(右)與印尼西爪哇華協輔導主席劉宜炳(左)代表簽約合作,僑委會委員長吳新興(中)也應邀出席見證。(北醫附醫提供)

    台北醫學大學附設醫院院長陳瑞杰(右)與印尼西爪哇華協輔導主席劉宜炳(左)代表簽約合作,僑委會委員長吳新興(中)也應邀出席見證。(北醫附醫提供)

    2016/11/14 20:26

    〔記者林惠琴/台北報導〕政府力推新南向政策,台北醫學大學附設醫院也不缺席,今日與印尼西爪哇華文教育協調機構簽署跨境醫療合作協議,正式啟動雙邊合作,這也是新政府上任以來,海外僑胞團體與國內醫療機構簽署合作協議的首例。

    居中牽線的印尼西爪哇華協顧問陳迪鵬,其實去年兩度帶領近30位友人至北醫附醫接受健康檢查,結果讚譽有加,進而促成雙方合作。

    北醫附醫院長陳瑞杰也表示,曾於2014年11月赴印尼考察,觀察到印尼的經濟快速成長,當地民眾也會選擇至新加坡、馬來西亞就醫,顯示龐大的醫療需求。

    陳瑞杰指出,北醫附醫南向深耕多年,今年更將觸角拓展至印尼,與印尼西爪哇華協啟用的新會所大樓正式設立「北醫印尼聯絡中心」,將與北醫附醫的國際醫療中心無縫連結,透過一站式全方位服務,提供包含遠距醫療諮詢、預約看診及住院、回診預約,以及協助辦理簽證等事宜,希望透過雙方合作,提升印尼民眾來台接受醫療照護的便利性,將台灣的優質醫療向南推進。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。