為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委促UberEATS下架 賀陳旦坦言有困難

    已在美加、澳洲全球共計36個城市陸續推出大受好評的「UberEATS」,明天也將在台灣開始營運。(彭博)

    已在美加、澳洲全球共計36個城市陸續推出大受好評的「UberEATS」,明天也將在台灣開始營運。(彭博)

    2016/11/14 10:55

    〔即時新聞/綜合報導〕在台仍未合法Uber將在明(15日)推出送餐服務,包括茹絲葵牛排、新都里懷石料理,鼎王麻辣鍋等北巿知名餐廳,都可以透過App點餐,透過機車將餐點快速送到民眾手中,今上午立委要求交通部長賀陳旦將Uber App下架,但部長坦言有困難。

    Uber App「UberEATS」是可透過App一鍵呼叫快速的美食派送服務,該App已在美加、澳洲全球共計36個城市陸續推出,今年5月新加坡、9月日本東京也加入行列,而明天也將在台灣開始營運,今天上午立法院交通委員會審議運研所預算時,多名立委痛批Uber違法;立委鄭寶清批評「UberEATS」,並未申請汽車貨運業,是非法行為,要求交通部將Uber App下架。

    立委趙正宇說,只要是年滿19歲有機車駕照、機車可載15公斤的民眾就可已擔任「UberEATS」機車外送員,他認為,19歲的年輕人,還沒有當兵,沒人管怎麼辦,且外送都在趕時間,路上亂竄、超速,會有安全顧慮,交通部應該針對Uber推機車送餐有所管理和懲罰。

    立委鄭運鵬也提到,「UberEATS」App送餐服務明天就要開始,政府現在該提高對Uber罰鍰與開放小黃外觀並進,他建議應成立App國家團隊及納入大數據,開發對於無人車的電子科技商機。

    對此,交通部長賀陳旦表示,Uber現在主要服務以運輸業為主,送餐相對送客在安全考量上較少,交通部會在公文程序上要求Uber,需有相關行政管理手段。至於Uber App,他並非不贊成下架,而是網路世界中,應不能隨意要求別人下架App,且這種作法會讓國際電商覺得不合理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。