為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網紅群聚「指尖的重量」駁二開展

    駁二「指尖的重量」特展,透過8位藝術家的觀察,欣賞這不一樣的世界。(記者黃佳琳攝)

    駁二「指尖的重量」特展,透過8位藝術家的觀察,欣賞這不一樣的世界。(記者黃佳琳攝)

    2016/11/13 13:25

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕駁二藝術特區邀集台、西、英、法8位藝術家,即日起至明年1月8日,在駁二以「指尖的重量」為主題開展,透過藝術家的指尖繪畫、拍攝及點擊,呈現橫跨插畫及攝影的創作,分享他們的異想世界、串起無限可能。

    駁二指出,「指尖的重量」匯集了在社群媒體及相關領域中的網路紅人,透過8位藝術家的觀察,無論是象徵個人思維的插畫及建築紋理,到觀察社會環境的城市角落,再進一步地,透過手指頭分享及交換,欣賞這不一樣的世界。

    其中,風靡網路世界的法國天空插畫家Thomas Lamadieu,在駁二短期駐村10天期間,他帶著相機遊走駁二周邊及高雄知名景點,將人物繪畫結合建築攝影,勾勒出屬於高雄在地的天空插畫;無論是85大樓或者是鹽埕區周邊小巷弄,都可以看到他透過指尖點擊,所繪製出的奇幻作品。

    來自高雄,土生土長的在地插畫藝術家董小瑜,用極為細膩的筆觸,勾勒出屬於她眼中的建築輪廓。人氣部落客Miyako,也透過她的視野觀察,發掘屬於高雄卻不曾被注意過的角落風景。

    法國天空插畫家Thomas Lamadieu透過指尖點擊,製出的奇幻作品。(記者黃佳琳攝)

    法國天空插畫家Thomas Lamadieu透過指尖點擊,製出的奇幻作品。(記者黃佳琳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。