傳接法務部政次 蔡碧仲:將助部長全力推動司改
列印


2016-11-12 20:38

首次上稿:20:38
更新時間:22:36
〔記者項程鎮/台北報導〕外傳現任律師公會全國聯合會副理事長蔡碧仲即將出任法務部政務次長,蔡碧仲晚間電話受訪時親口證實,他表示自己非常認同法務部長邱太三的司改理念,未來上任後,「會全力襄助部長、推動法務部的政務」。不過法務部方面有不同說法。

蔡碧仲指出,上月下旬,邱太三曾徵詢他到法務部服務的意願,和邱懇談後,他認同邱的理念,也覺得自己在檢察界服務8年,以及當了20年的律師經歷,可以替司法界做些事,因此願意和邱一起努力推動司改,預定最快下週二上任。

47年次的蔡碧仲是司法官訓練所第25期結業,政治大學法律系畢業、政大法律研究所研究,曾任澎湖、雲林、嘉義地檢署檢察官,還當過嘉義律師公會理事長、法律扶助基金會嘉義分會會長、律師公會全聯會理事等職務,嘉義縣長張花冠被控涉及大埔美開發案時,蔡是張的辯護律師。

但法務部晚間則針對這項消息發新聞稿指出,目前人選還沒定案,希望不要訛傳。

  • 外傳現任律師公會全國聯合會副理事長蔡碧仲即將出任法務部政務次長。(圖擷自蔡碧仲臉書)

    外傳現任律師公會全國聯合會副理事長蔡碧仲即將出任法務部政務次長。(圖擷自蔡碧仲臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法