為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    響應創業熱 北市推「Taipei Story」

    台北市政府推出「Taipei Story台北創業家」,上午邀請創業家分享經驗談。(記者黃建豪攝)

    台北市政府推出「Taipei Story台北創業家」,上午邀請創業家分享經驗談。(記者黃建豪攝)

    2016-11-10 12:25:26

    〔記者黃建豪/台北報導〕台北市產業發展獎勵補助計畫自2011年開辦至今,補助對象橫跨社企、新媒體、運動甚至電競產業,為展現輔導創業成果,台北市政府產業發展局將於下週四在花博爭豔館舉辦成果展,今日起也推出「Taipei Story台北創業家」,選出20家廠商撰寫創業故事,盼讓其他想創業的人得以借鏡。

    產業局表示,台北市產業發展獎勵補助計畫啟動5年多年,補助廠商合計達883家,補助總金額已超過9億元,尤其近兩年創業氛圍興起,配合在市府內設有諮詢服務站、簡化申請計畫書等,超過補助總金額一半的4.7億元,是於去年至今年10月發出。

    產業局副局長吳欣珮說,去年到現在的獎補助案件有370多件,其中創業補助有114件,可見整體台北創業還是相當興盛,這些創業過程中,有許多很好的故事值得被挖掘,因此才有「Taipei Story」的構想,主要針對有創新性、有發展潛力的廠商優先報導,讓想要創業的人透過這些故事,看別人走過的路,從中得到啟發,並呈現台北的創新能量。

    北市府上午舉辦「Taipei Story」記者會,邀請星奕企業、映維公司與台灣四十分之一移工教育文化協會分享創業歷程,其中星奕獲得產業局500萬元的品牌補助,研發「星球爆米花」已在市場打響名號;四十分之一移工教育文化協會則是獲得270萬元的育成補助,以教導東南亞移工技能,輔導其回鄉創業為主。

    產業局預告,下週二(15日)起將舉辦一連5天的台北創業週系列活動,獲得台北市產業發展獎勵補助計畫補助的廠商將於17日至19日期間,在花博爭豔館參加成果發表會,民眾到場參觀攤位可集點抽取立體拼圖音響、傢釀生活套件等新創產品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。