為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教科書宣導交通安全 專家學者將參與編訂

    交通部已與教育部將於107年起配合12年國教,針對高中職以下學童安全教育,由三位專家學者參與教科書編訂教材。(資料照,記者張勳騰攝)

    交通部已與教育部將於107年起配合12年國教,針對高中職以下學童安全教育,由三位專家學者參與教科書編訂教材。(資料照,記者張勳騰攝)

    2016/11/07 12:23

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕交通部已與教育部達成共識,將於107年起配合12年國教,針對高中職以下學童安全教育,由三位專家學者參與教科書編訂,針對不同年齡層推出不同安全宣導教材。

    交通部106年度編列道路交通安全預算2億7045萬7千元,作為易肇事地點路段改善、加強道路交通秩序整頓及行車安全使用,對此,立委鄭寶清質疑台灣9年來機車肇事率卻成長,且每年易肇事地點排名,幾乎都是相同路段上榜,顯見政府各項道路安全宣導、改善未見成效。立委葉宜津表示,這幾年來的道安宣導都流於形式,要交通部從教育著手,針對不同年齡層,推出不同教育宣導短片。

    葉宜津指出,安全大家都很重視,以往預算都會給,但這幾十年下來都流於形式,多數民眾都將宣傳影片當作廣告看,完全無感,建議影片製作更生活化,並參考國外針對不同年齡層推不同宣導短片。

    國小學生可以看卡通宣傳片,國、高中生則可看處理過較不血腥的實際車禍影片、邊滑手機邊走路可能發生什危險等,現在到處都是錄影監視器,一定有足夠的素材,畢竟真實事件才有感。立委李昆澤則說,日本會把國小學童帶到街道、馬路上,實際演練不遵守相關交通規則會發生衝撞、事故。

    道路交通安全督導委員會執秘謝界田表示,除高中職以下道路交通安全宣導將從學校教材著手,已預定於107年推出;大專院校部分,現在已有包含交大、淡江、逢甲、大葉等31所學校,開設120門交通安全通識課程進行宣導。

    最後立法院交通委員會決議凍結1/10預算,經過專題報告後始得動支。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播