為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    風情萬種薑麻節辦團婚 新人攜手種下美滿薑

    苗栗大湖「風情萬種薑麻節」活動舉辦團體婚禮,新人們攜手種薑,象徵「種下美滿薑來」。(記者蔡政珉攝)

    苗栗大湖「風情萬種薑麻節」活動舉辦團體婚禮,新人們攜手種薑,象徵「種下美滿薑來」。(記者蔡政珉攝)

    2016/11/05 12:34

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗縣大湖鄉薑麻園休閒農業區今天舉辦「風情萬種薑麻節」活動,現場並舉辦客家薑麻婚禮,是結合客家文化與當地特產「薑」的團體婚禮,參與的新人在客委會副主委楊長鎮見證下,親手種下「薑」盆栽,象徵「種下美滿薑來」。

    參加薑麻婚禮的佳偶,身著改良式的客家藍衫新郎/娘服,新娘頭上更戴上具有代表地方特色的手工薑花頭環及手工薑捧花,凸顯薑麻婚禮與眾不同之處。

    這次的活動於今、明兩天舉行,除了矚目的薑麻婚禮,更見證薑麻園社區的逐夢傳承。薑麻園位於山區,早期青年人口外移嚴重,在社區居民凝聚共識下,進行社區營造、參與人力培訓課程,成功吸引年輕「嫩薑們」願意安心回鄉打拚,傳承幸福農村。

    為期兩天的活動,社區推出挖薑 DIY旅遊行程,包括出關步道導覽解說、品嘗客家餐、還能到薑園挖薑帶回家。

    另外,社區也推出「種出希望、種出『薑』來」的體驗活動,所有收入將全額捐給當地栗林國小,成為學校教育基金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。