為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    86歲阿嬤手酸難舉 練太鼓成神奇特效藥

    86歲高齡的水治阿嬤(左一),登小巨蛋打擊太鼓。(信義公益基金會提供)

    86歲高齡的水治阿嬤(左一),登小巨蛋打擊太鼓。(信義公益基金會提供)

    2016/10/30 22:00

    〔記者陳炳宏/台北報導〕信義公益基金會投入逾五百萬元為高齡者及新住民推動多元服務計畫,今日舉行頒獎典禮,表揚傑出的「計畫」,其中弘道老人福利基金會企劃一組以「銀髮演出經紀平台」拿下首獎。主辦單位表示,此次獲獎單位提案均與「表演」相關,顯見提案者已翻轉固有高齡者與新住民的服務模式,選擇讓受助者展現自我、突破現況,而非僅是被動接受幫助。

    首屆「不老新生活共好計畫」競賽,奪得首獎的弘道老人福利基金會企劃的「銀髮演出經紀平台」提案,有太鼓隊及舞蹈隊等,而太鼓隊中,高齡86歲的水治阿嬷,雖然每週洗腎二次,手總是酸疼舉不高,但一打鼓就像特效藥,一練起來就忘記酸痛。

    獲得「共好獎」的印尼新住民林達,提出「新台灣之光-新住民二代親善大使」,提供一系列才藝訓練,讓具潛力的新住民第二代成親善大使,透過活力的才藝展現,讓公益活動更生動有趣,同時讓新二代在台灣發光發熱。

    除了「不老新生活共好計畫」之外,信義公益基金會更推出全台唯一「新住民單親媽媽租屋補貼方案」,扶持80個單親新住民家庭穩定生活。

    信義公益基金會執行長蔡易臻表示:「我們認為高齡者與新住民不是被動的服務接受者,而是計畫的主動參與者,甚至可以為自己構思提案。政府推動長照2.0偏重失能者照顧,但是信義公益基金會的重心放在預防。」蔡易臻強調,未來也將繼續秉持「主體性」、「預防性」、「前瞻性」三大原則推動各項工作。

    傑瑞老人安養中心的太鼓隊,登上小巨蛋演出。(信義公益基金會提供)

    傑瑞老人安養中心的太鼓隊,登上小巨蛋演出。(信義公益基金會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。