為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

腦麻童一指創作台北世大運英文歌 獻唱驚豔

腦麻學童林易在台中複賽擔任表演嘉賓,演唱英文創作曲Rock In Taipei,獲得滿堂采。(記者蔡淑媛攝)

腦麻學童林易在台中複賽擔任表演嘉賓,演唱英文創作曲Rock In Taipei,獲得滿堂采。(記者蔡淑媛攝)

2016-10-29 22:30:45

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台北世界大學運動會主題曲徵選活動最後一場複賽今天在中區逢甲大學舉行,北屯國小五年級腦麻學童林易行動不便,靠著右手食指還能活動自如,一次次點擊滑鼠創作3首英文歌曲參賽,雖未入選,創作才華和熱情備受囑目,獲邀表演嘉賓,現場演唱「Rock In Taipei」獲得滿堂彩。

林易在媽媽懷胎7個月時早產出生僅1千2百公克大,造成腦性麻痺,但他極有語言天賦和音樂才華,上網自學英文和音樂編曲,利用一根食指以電腦軟體創作音樂參賽,還編輯出台北市柯文哲跟著一起唱跳世大運歌曲的的動畫MV,相當有趣。

「You know you can do it , no pain no gain , you know… Hope your team gets a nice score , It’s show time!」林易在台上自信演唱創作歌曲,坐在輪椅上隨音樂擺動,他說創作這首歌要傳達,永不放棄、勇敢秀出自己的精神,台北世大運執行長蘇麗瓊也特別到場看他表演致意,認為他對生命的執著的熱愛,正是世大運的代表。

相關影音

腦麻學童林易為台北世大運創作主題曲,世大運執行長蘇麗瓊特別上台贈送禮物致意。(記者蔡淑媛攝)

腦麻學童林易為台北世大運創作主題曲,世大運執行長蘇麗瓊特別上台贈送禮物致意。(記者蔡淑媛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。