為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園擬新建國一甲線 反徵收聯盟要求撤銷計畫

    國一甲反徵收聯盟到議會抗議,要求撤銷計畫。(記者謝武雄攝)

    國一甲反徵收聯盟到議會抗議,要求撤銷計畫。(記者謝武雄攝)

    2016/10/28 11:25

    [記者謝武雄/桃園報導]配合航空城都市計畫,中央規劃新建國一甲線,從竹圍漁港附近台61線起,經國道1號最後連接台1線原龜山陸橋位置,全長18.5公里;部分沿線住戶認為沒有興建必要,組成「反徵收聯盟」,今天到至市議會抗議,聯盟代表陳志銘說,沒有必要興建國一甲線,希望市府支持退回國一甲線訴求,重新評估其他替代道路。

    交通局主任秘書熊啟中說,國一甲線是重大交通計畫,市府也希望儘速推展,目前仍處於可行性評估階段,會舉辦說明會,讓民眾了解情況,希望把影響和反對聲浪都降到最低。

    陳志銘說,國一甲線經過龜山、桃園,但計畫卻包裹在航空城都市計畫內,因此,桃園航空城都市計畫舉辦的公開展覽說明會都不包含桃園、龜山,即使房屋即將被拆遷也是一無所知,政府偷渡意圖明顯。

    此外,「國一甲線」通過台灣中油桃園煉油廠,造成煉油廠嚴重公安危機,途經的隧道工程,下方是人口密集的住宅區,都是不適當的規劃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。