為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防撞貼條成繪本!台南竹門國小創意多

    防撞貼條化身繪本,敏惠護專師生帶領竹門國小學童彩繪,校園處處有故事,創意十足。(記者王涵平攝)

    防撞貼條化身繪本,敏惠護專師生帶領竹門國小學童彩繪,校園處處有故事,創意十足。(記者王涵平攝)

    2016/10/26 12:51

    [記者王涵平/台南報導]防撞貼條化身繪本,敏惠護專師生帶領竹門國小學童彩繪,校園處處有故事,創意十足。

    敏惠護專教師薛惠玲長期前往偏鄉小學彩繪防撞貼條及推動書箱說故事,利用假日與敏惠護專教官陳冠冠、李瑞津帶領宿委會學生幹部30餘人前往竹門國小,協助幼兒親子共讀繪本活動,將繪本故事彩繪在防撞貼條。

    陳冠冠也將「全民國防」彩繪在防撞貼條上,讓國防意識更豐富有趣,他也建議可以動員阿兵哥一起參加。

    竹門里長看到防撞貼條也能彩繪,也說要在活動中心牆壁上彩繪,讓里民看到更歡喜。

    薛惠玲說,竹門國小是第97所彩繪防裝貼條的偏鄉小學,透過信義房屋捐助和教官支持,希望公益服務可以擴大。

    竹門國小校長李雯智說,大專院校到偏鄉服務學習,豐富學習資源,增進親子情感交流,是很有意義的活動。

    二甲魏珮珊和爸爸彩繪防撞貼條,想到繪本故事的內容,覺得很好玩。六甲廖育賢看到校園的防撞貼條有很多故事,直說顏色及圖畫都很有趣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。