為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全球最有愛心國家 台灣第50名、中國倒數第一

慈善捐款示意圖。(資料照,記者簡惠茹攝)

慈善捐款示意圖。(資料照,記者簡惠茹攝)

2016-10-26 12:50:54

〔即時新聞/綜合報導〕英國「慈善救助基金會」(Charities Aid Foundation)近日公布2016世界奉獻指數(World Giving Index),緬甸依然是全球最樂善好施的國家,台灣排名上升至第50,中國則是最後一名。

執行長羅:全世界變得愈來愈慷慨

慈善救助基金會自2010年起公布每年的世界奉獻指數報告,以捐款、擔任義工、幫助陌生人3項指標進行調查。今年對全球140個國家共14萬8千人進行調查,平均一國抽樣1000人。執行長羅(John Low)表示,全世界變得愈來愈慷慨,今年是首次有過半受訪者表示曾幫助過陌生人。

調查顯示,今年全球前10名最有愛心的國家,依序分別為:緬甸、美國、澳洲、紐西蘭、斯里蘭卡、加拿大、印尼、英國、愛爾蘭、阿拉伯聯合大公國。

緬甸連續3年蟬聯第1,91%的人曾捐款給慈善機構,遠遠高於其他國家,63%的緬甸人曾幫助過陌生人,55%的人曾擔任志工。

台灣排名第50,有58%的人曾幫助過陌生人,42%的人曾捐款給慈善機構,17%的人曾擔任志工,雖然排名上升,整體分數39%卻比去年低。鄰近國家地區排名方面,越南64名、泰國37名、菲律賓47名、日本114名、韓國75名,中國140名。

調查也顯示,中東及非洲貧窮或戰火肆虐的國家,仍不吝對陌生人伸出援手,肯亞有70%的人曾幫助過陌生人,伊拉克更是高達81%。

2016世界奉獻指數排名,台灣(紅圓圈處)在140個國家中排名第50名。(翻攝2016世界奉獻指數報告)

2016世界奉獻指數排名,台灣(紅圓圈處)在140個國家中排名第50名。(翻攝2016世界奉獻指數報告)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。