為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廢爐碴再傳污染? 高雄環局打臉自救會

    高雄市府環保局今亮出照片,打臉自救會,強調查無污染情事。(記者陳文嬋翻攝)

    高雄市府環保局今亮出照片,打臉自救會,強調查無污染情事。(記者陳文嬋翻攝)

    2016/10/25 22:23

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕針對「反旗山大林回填廢爐碴自救會」指控廢爐碴回填農地再傳污染,市府環保局今出示照片打臉自救會,強調市府9月起不定期加強巡查,均未發現該農地附近溝渠出現乳白色,也未發現有土虱、蚯蚓被毒死,現場更未查無污染情事,市府早已要求地主改善,目前進行阻水工程,防止場內水外流。

    環保局表示,自今年9月起每逢連日大雨,立即派員到該農地東南側(大豐橋)及西側排水系統,巡查是否滲出乳白色液體,但經查該農地附近溝渠,均未發現異狀,並定期監測該農地地下水,經檢測資料顯示,地下水未遭污染。

    環保局指出,根據過去該區發現的乳白色水樣,經採樣送往SGS分析檢驗,其成份是碳酸鈣,就如同天然石灰石對環境沒危害性,已要求地主完成改善工程,於回填區四周建構截流溝,避免地表逕流水溢流。

    環保局說,地主另於四周建築3.5米深、60公分寬的混泥土牆,並舖設不透水布,將場內與爐石接觸的雨水或間隙水,封於場內避免外流,目前仍施工中,最後於回填區最南端做收集井,將收集到的地表水,再回送至場中水池,用來灌溉場內榕柏樹,非用來稀釋排出的水。

    環保局表示,目前地主為防範過去曾發生滲出乳白色液體情形,提出具體改善的工程方案,並進行設置中,市府將持續針對該農地附近溝渠加強巡查,也針對附近水質及土壤品質狀況定期監測。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。