為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「來宜蘭.尬歌仔」 128名選手粉墨登場

    來宜蘭,尬歌仔全國歌仔戲大賽,今,明兩天在羅東文化工場比賽。(記者江志雄攝)

    來宜蘭,尬歌仔全國歌仔戲大賽,今,明兩天在羅東文化工場比賽。(記者江志雄攝)

    2016-10-22 20:36:03

    [記者江志雄/宜蘭報導]「來宜蘭.尬歌仔」全國歌仔戲大賽,今天在宜蘭縣羅東文化工場揭幕,共有128人參賽,首日是清唱類,明天換上表演類登場,選手們粉墨登場,除了展現唱腔,更比身段,透過演出互別苗頭。

    宜蘭縣員山鄉結頭份是歌仔戲發源地,蘭陽平原被視為歌仔戲原鄉,宜縣府辦理歌仔戲大賽,為傳統戲曲培養新血輪,今年吸引各縣市好手報名,年紀最大參賽者77歲,最小只有8歲,清唱類最高獎金2萬元,表演類3萬元。

    學區在結頭份的同樂國小,是宜蘭縣歌仔戲重點發展學校,校長林弘杰今天帶領7名小選手上場比賽;林弘杰說,學校的歌仔戲社團,利用午休時間,接受蘭陽戲劇團指導培訓,參加各種比賽屢獲大獎,也常應邀演出,小朋友登台比賽時毫不怯場,展露大將之風,宛如明日之星。

    就讀小四的吳筱璦半年前開始學歌仔戲,這次主動報名參賽,希望汲取他人長處,增加自己的臨場經驗,長大後立志成為家喻戶曉歌仔戲明星,把歡樂帶給大家。

    相關影音

    選手粉墨登場。(記者江志雄攝)

    選手粉墨登場。(記者江志雄攝)

    員山鄉同樂國小派出7名小選手參賽。(記者江志雄攝)

    員山鄉同樂國小派出7名小選手參賽。(記者江志雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。