Uber不畏違法再推這服務 交通部嗆:上路就取締
列印


上百輛計程車的司機日前串聯到立法院抗議,要求立法院及主管機關解決Uber非法載客問題。(資料照,記者陳志曲攝)

上百輛計程車的司機日前串聯到立法院抗議,要求立法院及主管機關解決Uber非法載客問題。(資料照,記者陳志曲攝)

2016-10-13 14:20

〔即時新聞/綜合報導〕Uber是否在台灣開放一事,爭議未解,Uber日前又推出美食「外送服務」引起話題,對此,交通部回應說,若該服務上路,將會馬上取締。

Uber在許多國家與當地餐廳合作,推出UberEATS服務,消費者可透過app叫餐,其合作餐廳的餐點將可以直接送達消費者手中,而消費者也能透過APP查看餐點的所在位置。

Uber日前在Uber台灣臉書公布徵募訊息,職缺說明寫道「監控城市營運情況,協助提升UberEATS外送品質」、「制定相關顧客指南與規章,提供消費者更好的服務體驗」、「充滿熱情以及著迷於傳達Uber的服務理念」。

對於Uber推出的服務,交通部則是表明,Uber在台沒有營業登記,也沒申請相關汽車貨運業登記,若私自招募民眾用機車送貨或送餐,形同違法,只要一上路,就會取締,開罰額度從5萬到15萬元。

  • 不畏爭議,Uber再推新服務。(圖擷取自Uber臉書)

    不畏爭議,Uber再推新服務。(圖擷取自Uber臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法