淡海輕軌掉落釀1傷 勞檢調查後才會復工
列印


2016-10-12 19:43

〔即時新聞/綜合報導〕新北市淡海輕軌今下午驚傳箱樑掉落意外,造成吊車司機手腳骨折送醫,事後清點現場9名施工人員,另外8名都在現場。據新北市捷運工程局長趙紹廉指出,勞檢局已派員到場,在進行調查後才會復工,希望別再發生任何工安意外。

位於新北市淡水區中山北路三段、濱海路一段交叉口的淡水捷運輕軌工地,於今下午約3時20分發生長約30公尺的預鑄樑,從3公尺高掉落到馬路上的意外,一名王姓的吊車司機因此手、腳骨折,所幸意識清楚,無生命危險,已被送到淡水馬偕醫院急救。

《中央社》報導,市府消防局指出,現場施工單位有9名員工,清點其他8人都在現場,並已持續確認是否有其他人受傷受困。新北市府勞動檢查處則已派員前往調查,預計今天將提出初步的調查報告。

《蘋果》報導,高架箱樑是最近才剛掛上去,據現場工人指出,箱樑近日上架後,只先用支承墊固定。趙紹廉則指出,「過去施作沒有問題,但這一次卻發生無預警的意外」,詳細事故起因還需要調查檢討,希望不會再有任何意外發生,也不希望此事影響輕軌的施工進度。

  • 輕軌軌道翻覆掉落在路面上。(記者曾健銘翻攝)

    輕軌軌道翻覆掉落在路面上。(記者曾健銘翻攝)

  • 吊車翻覆。(記者曾健銘翻攝)

    吊車翻覆。(記者曾健銘翻攝)

  • 新北市淡海輕軌今下午驚傳箱樑掉落意外,造成吊車司機手腳骨折送醫,事後清點現場9名施工人員,另外8名都在現場。(圖擷自爆料公社)

    新北市淡海輕軌今下午驚傳箱樑掉落意外,造成吊車司機手腳骨折送醫,事後清點現場9名施工人員,另外8名都在現場。(圖擷自爆料公社)

  • 位於新北市淡水區中山北路三段、濱海路一段交叉口的淡水捷運輕軌工地,於今下午約3時20分發生長約30公尺的預鑄樑,從3公尺高掉落到馬路上的意外。(圖擷自爆料公社)

    位於新北市淡水區中山北路三段、濱海路一段交叉口的淡水捷運輕軌工地,於今下午約3時20分發生長約30公尺的預鑄樑,從3公尺高掉落到馬路上的意外。(圖擷自爆料公社)

  • 警消查看有無其他受困人員。(記者曾健銘翻攝)

    警消查看有無其他受困人員。(記者曾健銘翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法