為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前鎮高中與興仁國中合作 彩繪棒球隊浴廁外牆

    職棒吉祥物獅子、犀牛、猿猴、大象共同泡澡的歡樂模樣。(記者洪定宏攝)

    職棒吉祥物獅子、犀牛、猿猴、大象共同泡澡的歡樂模樣。(記者洪定宏攝)

    2016/10/11 10:21

    〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市前鎮區興仁國中榮獲2016友善校園優而美廁所認證標章節能獎,為高雄市唯一獲選國中,為提供更優質的環境,與前鎮高中美術團隊合作,棒球隊宿舍浴廁外牆,彩繪職棒吉祥物一起泡澡的歡樂模樣,兼具激勵球隊的效果。

    去年10月,興仁國中體育班浴廁整建時,校方已將牆面漆白,為彩繪做準備,透過社區友好學校系統,校長徐東弘向前鎮高中校長夏日新提出計畫,夏日新帶領師生勘查場地,決定以職棒吉祥物為主角,營造「場上奮戰揮汗,場外泡湯出汗」的運動情懷。

    前鎮高中指導老師吳承儒表示,彩繪圖樣由學生一手包辦,校內師長參與討論,規畫公共藝術、色彩配置、視覺效果等相關課程,先打樣,後套色,與興仁國中學生合作完成。

    參與活動的學生從上漆、描圖、彩繪、修邊,全在一個工作天完成,讓原本單調的牆面,搖身一變,呈現出獅子、犀牛、猿猴、大象共同泡澡的歡樂模樣。

    前鎮高中美術團隊幫興仁國中彩繪棒球隊宿舍浴廁外牆。(記者洪定宏攝)

    前鎮高中美術團隊幫興仁國中彩繪棒球隊宿舍浴廁外牆。(記者洪定宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。