為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花東連日雨 玉里青農「小劍劍」無奈:農田又淹了

玉里青農「小劍劍」的農田再度泡水,拍片訴說無奈。(圖擷自影片)

玉里青農「小劍劍」的農田再度泡水,拍片訴說無奈。(圖擷自影片)

2016-10-09 15:11:08

〔即時新聞/綜合報導〕先前強颱莫蘭蒂掃過南台灣,連續多天花蓮下豪雨,玉里鎮青農「小劍劍」謝銘鍵才在臉書貼出他以搞笑無奈的方式拍片,反映農田嚴重淹水的情形;近日花東又連日下雨,網友擔憂他的農田有沒有淹水,他無奈在臉書PO影片表示:「恭喜,第二次再度泡水」。

9月莫蘭蒂颱風掃過南台灣時,謝銘鍵曾在臉書貼出自拍kuso影片「農業新聞快報」,直呼「務農13年,第一次這麼嚴重」,還引起女演員舒淇轉發聲援。

近期受到艾利颱風外圍環流影響,花東連日下大雨,有許多網友關心花東災情,他昨在臉書表示,原本心想颱風沒進來,只是「掃過」。沒想到爆量的雨水就可以讓花蓮宣佈「停班停課」。

他說,自己的農田第二次再度泡水,確定部分低窪的農田,辦理明年休耕。他強調「淹怕了!」不過,仍然等雨停後,期待著,「有一點點收成的可能性」。

他在臉書分享自己演唱改編周杰倫《下雨的聲音》歌詞的影片,訴說著花東連日大雨的無奈。

相關影片:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。