為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長榮颱風天降落 網友爆:高層要求把握颱風眼的半個小時

    無視梅姬颱風暴風圈壟罩,長榮飛機先後降落桃園機場。(圖擷自PTT)

    無視梅姬颱風暴風圈壟罩,長榮飛機先後降落桃園機場。(圖擷自PTT)

    2016/09/28 10:59

    〔即時新聞/綜合報導〕中颱梅姬昨暴風圈籠罩全台,許多航空公司都取消航班,但有網友發現昨天晚間,長榮多架班機在台灣上空盤旋、降落,更有人爆料長榮高層要求飛機把握颱風眼的那半個小時嘗試進場落地。

    有網友在PTT爆料,由於颱風的關係,許多飛機在外面地面延遲起飛,等到飛機抵達台灣上空時,發現天候不佳,飛機準備重飛後轉降其他機場,但是無線電卻接獲命令要求嘗試降落,要大家把握颱風眼的那半個小時嘗試進場落地,爆料者PO上當時的對話內容:「公司居然有超級高層在無線電裡面跟所有長榮飛機喊話叫大家下來試」。

    但是由於當時風雨交加,桃園機場的空橋有強風限制,飛機降落後無法接上空橋,飛機呆坐在停機棚上,把旅客關在飛機上繼續燒APU(輔助動力系統,飛機上的發電機),讓整台飛機的儲水用光,連廁所的化糞池都爆滿,要地勤冒著生命危險加水抽汙水,爆料者大罵:「無視飛安,無視旅客搭乘品質」。

    網友紛紛紛痛批:「是在拍好萊塢電影喔,掌握台風眼半小時即刻迫降」、「結果飛下來開不了門?慘」、「今天沒出事不代表以後都不會出事」、「乘客回家後不知道會不會做惡夢」。

    綜合媒體報導,面對網友的質疑,長榮對此表示,不論天氣如何,所有航班起降都是以安全為最高的準則,颱風來襲時,航班運作都依照中央氣象局雨飛航服務總台針對各場站之天氣預報調整或取消航班,航班都是在安全無虞且符合機場起降的標準下方才飛行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。