風真的好大 捷運新店站天花板也被吹垮了
列印


受到梅姬颱風影響,北捷新店站的天花板都被吹垮了。(圖擷自台北捷運臉書)

受到梅姬颱風影響,北捷新店站的天花板都被吹垮了。(圖擷自台北捷運臉書)

2016-09-28 10:33

〔即時新聞/綜合報導〕梅姬颱風正逐漸遠離台灣,不過昨晚強烈的風勢,讓各地都滿目瘡痍,就連台北捷運新店站,天花板也都被吹垮了,不過為了今天正常營運,北捷連夜進行搶修。

北北基今天停班停課,但台北捷運各路線仍維持營運,但受到昨天一整天颱風的侵襲下,新店站的天花板也承受不了,整個天花板都被吹垮了,僅剩下燈架還掛在天花板上,還砸壞一旁售票機與部分地磚。

為了趕上今天早上6點的對外營運,北捷連夜清理現場與搶修,雖然天花板要完全修復還需要一段時間,部分區域為了安全起見仍圍上封鎖線,不過至少趕上在開門營運時間之前,讓旅客進站搭捷運不受影響。

  • 被吹垮的天花板,全都砸落在站內地板上。(圖擷自台北捷運臉書)

    被吹垮的天花板,全都砸落在站內地板上。(圖擷自台北捷運臉書)

  • 被吹垮的天花板,僅剩下燈架還掛在上投,一旁的售票機也被天花板砸毀。(圖擷自台北捷運臉書)

    被吹垮的天花板,僅剩下燈架還掛在上投,一旁的售票機也被天花板砸毀。(圖擷自台北捷運臉書)

  • 經過工作人員連夜搶修,趕上早上六點北捷營運前恢復正常。(圖擷自台北捷運臉書)

    經過工作人員連夜搶修,趕上早上六點北捷營運前恢復正常。(圖擷自台北捷運臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/