為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    空姐團遊泰被異香迷昏? 毒物專家:光靠氣味不太可能

    遠東航空公司5位空姐和一名女記者,糾團到泰國芭達雅旅遊,疑似被歹徒以異香迷昏並洗劫財物。(中央社)

    遠東航空公司5位空姐和一名女記者,糾團到泰國芭達雅旅遊,疑似被歹徒以異香迷昏並洗劫財物。(中央社)

    2016/09/25 09:37

    〔即時新聞/綜合報導〕遠東航空公司5位空姐和一名女記者,糾團到泰國芭達雅旅遊,入住當地的泳池Villa後疑似聞到異香後紛紛陷入昏睡,等到醒來才發現錢財已被洗劫一空。對此林口長庚毒物科主任顏宗海表示,光靠氣味不太可能把人迷昏。

    據《三立新聞》報導,顏宗海指出,迷魂香被描述為一吹進空氣就可把人迷倒,但在醫學理論來說這件事不成立。因為氣體的麻醉劑必須要在氣管插管,才可以麻醉病人,所以最有可能的是下藥在飲料或食物當中。

    報導中指出,其實國內外不肖份子慣用的藥品,在藥局都有可能拿到,例如安眠藥類型的「使蒂諾斯」、「利福全」、「悠樂丁」、「美得眠」,還有止痛劑「及通安」因含有麻醉成分,也成為歹徒使用的藥物。只能提醒民眾外出遊玩時,要時時注意身邊的飲食,才不會成為不法份子的下手目標

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。