為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    工會夜宿北車抗議 台鐵局長:趕快回家吧

    台鐵產業工會成員選在中秋節當天,在台北車站大廳召開記者會,並發起夜宿台北車站靜坐抗議活動。(記者劉信德攝)

    台鐵產業工會成員選在中秋節當天,在台北車站大廳召開記者會,並發起夜宿台北車站靜坐抗議活動。(記者劉信德攝)

    2016/09/15 19:01

    〔即時新聞/綜合報導〕不滿台鐵長期缺乏人力導致員工過勞,台鐵產業工會成員今依法休假,25位幹部下午更聚集到台北車站大廳靜坐抗議,台鐵局長周永暉則於傍晚喊話說,「訴求都聽到了,請大家趕快回家吧!」

    隨著秋節連假展開,台鐵產業工會成員今日除依法休假,也有25位幹部以「人力要補足,休假要落實,回歸勞基法,還我加班費,員工不過勞,鐵路才安全」為訴求,到北車靜坐抗議,預估將夜宿到隔日以彰顯決心。

    綜合媒體報導,針對產業工會幹部靜坐抗議表達訴求,周永輝表示,台鐵及交通部都十分重視,交通部先前也有透過部函回應相關訴求,只是工時、排班的問題有許多不同模式及方案,涉及北中南東各地,也有各種不同排法、算法,因此需要多一點時間溝通,也會找學者提供學理上的協助,並需要理性地討論,不能有任何情緒。

    周永暉提到,台鐵的車站鐵門不能拉下來,若能拉下來就可人數減半,而不需派員在車站過夜,他也對抗議成員溫情喊話說,「訴求都聽到了,請大家趕快回家吧!」

    《蘋果》報導提到,周永暉表示,預期排班問題應該會在3個月內完成,目前會持續全力以赴,秉持鐵路人的傳統精神,當一天和尚敲一天鐘,而他明日將先到發生土石流的枋寮視察,18日預計前往台東,19日則會到觀光局報到並接任局長。

    一名台鐵售票人員戴上寫著「苦」字的口罩,響應工會抗議活動。(記者劉信德攝)

    一名台鐵售票人員戴上寫著「苦」字的口罩,響應工會抗議活動。(記者劉信德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。