為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    野溪爆、後山坍 紅葉村民急逃命

    野溪爆漲,後山坍方引發土石流,延平鄉紅葉村民心驚驚!(記者陳賢義翻攝)

    野溪爆漲,後山坍方引發土石流,延平鄉紅葉村民心驚驚!(記者陳賢義翻攝)

    2016/09/15 09:11

    〔記者陳賢義/台東報導〕強颱莫蘭蒂挾帶強風豪雨,連夜滂沱大雨沖刷下,台東延平鄉紅葉國小後山今晨傳出坍方並引發土石流,加上村內野溪爆漲,村長胡再福驚聞後山傳來「轟隆」異響,趕緊廣播叫喚村民逃生,幸僅一戶民宅遭土石流掩埋,無傷亡。

    清晨4點起床,胡再福就聽到屋外傳來轟隆巨響,奪門查看,赫見紅葉國小後山大面積坍方,滾滾泥漿和土石傾流而下,趕緊衝進村辦公室廣播,叫喚1至3鄰的居民快速逃往紅葉國小操場,驚險萬分。

    「還好有電,不然就完蛋了」胡再福餘悸猶存的說,聽到後山傳來轟隆巨響,當下就立判不妙,所幸莫蘭蒂未造成斷電,才能及時廣播通報逃生,否則後果不堪設想。

    延平鄉公所秘書胡武仁表示,上午山區雨勢持續,加上東36線、紅葉往桃源村路段多處坍方,目前只能將1至3鄰的村民和車輛,暫時集中在較安全的第4鄰,待東36線搶通,再帶往桃源國小安置;由於馬勒卡颱風可能即將影響台灣,屆時會如何影響當地無法評估,後續重建工作將在馬勒卡颱風過後再進行,而安置作業也將在確定安全無虞後,才讓居民返家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。