為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莫蘭蒂來勢洶洶 動物園刻柚變身寶可夢

    蚊香蛙柚燈。(北市動物園提供)

    蚊香蛙柚燈。(北市動物園提供)

    2016/09/14 11:14

    〔記者梁珮綺/台北報導〕強颱莫蘭蒂來勢洶洶擾中秋,中央氣象局也針對台東縣、花蓮縣、屏東縣、高雄市發布超大豪雨特報,北市雖僅有陣雨,但風力強大,而每年舉辦中秋刻柚活動的動物園,今年結合手機遊戲《精靈寶可夢Go》,將柚子雕刻成蚊香蛙、卡比獸等可愛的寶可夢,發言人曹先紹表示,中秋在家躲颱風時,可將吃過的柚子雕刻成寶可夢,過個安全、溫馨的中秋節。

    莫蘭蒂襲台,擾亂許多民眾的中秋計畫,動物園今年發揮創意,結合手機遊戲《精靈寶可夢Go》,除了將柚子燈雕刻成一般動物猴子、兔子、斑馬、瓢蟲等傳統動物造型,卡比獸、蚊香蛙、妙蛙種子、皮卡丘等寶可夢也成為創意發想素材,曹先紹說,在柚子內點上蠟燭,柚香四溢,別有一番情調。

    雕刻柚子的方式不難,先把柚子的頭、尾各切下一段,方便取出中間果肉,再依個人設計畫出徒刑,慢慢刻出線條,大約一小時就能完成作品,動物園有示範影片可參考http://goo.gl/LhKlat。

    卡比獸柚燈。(北市動物園提供)

    卡比獸柚燈。(北市動物園提供)

    傳統兔子柚燈。(北市動物園提供)

    傳統兔子柚燈。(北市動物園提供)

    民眾雕刻柚燈。(北市動物園提供)

    民眾雕刻柚燈。(北市動物園提供)

    斑馬柚燈。(北市動物園提供)

    斑馬柚燈。(北市動物園提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。