為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鼓勵節能減碳 林佳龍:打造台中為宗教環保都市

    宮廟習慣使用紙錢與香枝祭拜,香煙繚繞,一直為人所詬病。(記者黃鐘山攝)

    宮廟習慣使用紙錢與香枝祭拜,香煙繚繞,一直為人所詬病。(記者黃鐘山攝)

    2016/09/09 16:37

    〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市府9日舉行「105年度宗教團體表揚」,共計193個宗教團體獲獎。市長林佳龍頒獎感謝宗教團體對社會的付出,並強調今年有47間宗教團體獲得「宗教場所低碳認證」,希望能透過宗教宣導節能減碳並教化人心,打造台中成為宗教環保的都市。

    宗教團體表揚由林佳龍頒獎,各獲獎宗教團體代表到場見證,共700多人齊聚一堂,場面熱絡。頒發獎項包括「特別貢獻奬」4座、「104年捐資興辦公益慈善及社會教化事業績優單位」獎69座、「2016贊助中台灣元宵燈會」73座,以及47間宗教團體獲得「宗教場所低碳認證」。

    林市長表示,台中是宗教文化非常興盛的城市,感謝宗教團體支持市府公益慈善活動、贊助2016中台灣元宵燈會,並響應市府「低碳城市」政策。市府鼓勵宗教界少用香、金紙與鞭炮,今年有47間宗教團體獲得低碳認證,期許能透過宗教宣導節能減碳並教化人心,打造台中成為宗教環保的都市。

    市府說,「宗教場所低碳認證」的檢核項目,包括「紙錢源頭減量」、「紙錢汙染減量」、「線香減量」、「燈泡節能」、「鞭炮減量」,以及是否使用電子蠟燭、環保餐具與推廣蔬食等。

    市府表示,今年開始將低碳認證推展到宗教場所,低碳認證的有效期間為3年,市府民政局將不定期檢核受證團體是否持續推動相關低碳措施,希望能減少焚香、燒金紙、放鞭炮所造成的空污與噪音疑慮,落實節能減碳的目標。

    市府推動宗教場所節能減碳,已在各里及宗教場所懸掛宣傳布條,號召市民響應環保祭祀。(記者黃鐘山攝)

    市府推動宗教場所節能減碳,已在各里及宗教場所懸掛宣傳布條,號召市民響應環保祭祀。(記者黃鐘山攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。