為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東森林公園防風林災後整地 準備造林復建

    台東森林公園被尼伯特重創,怪手進駐整地,將重新造林。(記者黃明堂攝)

    台東森林公園被尼伯特重創,怪手進駐整地,將重新造林。(記者黃明堂攝)

    2016/09/07 17:09

    [記者黃明堂/台東報導]尼伯特颱風狂掃台東,台東森林公園裡的造林地上,20年生以上木麻黃有80%風折傾倒,台東林管處進行受災的60公頃造林地內的殘材清理工作,預計在11月以前花費800萬元完成清理工作,並在106年初開始重新造林。

    台東林管處處長劉瓊蓮表示,森林公園為該處轄管的第2519號飛砂防止兼風景保安林,風災造成大量樹枝倒折散布林地,計有60公頃造林地受災,80%以上的20年生以上木麻黃風折傾倒,殘材量十分龐大,且並無適合的永久集中堆置點。

    為了盡速清理出造林地,台東林管處以人工搭配機械的方式,分區清理殘材,並依實地狀況調整清理方式。殘材集中堆置後,再運用大型顎碎機絞碎,絞碎的木屑全面回歸林地,除加速殘材腐化、增加林地土壤有機質,並可增加林地空間,有助於造林新植工作,重新營造美麗的森林景觀。

    劉瓊蓮表示,造林地整理及殘材清除工作,預計在11月以前完成,估計需花費800萬元,並於106年年初台東地區的造林適季開始造林,還給台東市民一個美麗的森林公園。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。