為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    係金吔! 台東風災屋損 補助加倍

    尼伯特風災造成許多台東家戶鐵門、水塔等各種受損,台東縣府運用善款加碼補助。(記者黃明堂攝)

    尼伯特風災造成許多台東家戶鐵門、水塔等各種受損,台東縣府運用善款加碼補助。(記者黃明堂攝)

    2016/09/02 17:39

    [記者黃明堂/台東報導]尼伯特風災中台東縣「未達不堪居住」程度的房屋受災戶,原可獲上限2萬元的專案補助,並已入帳,但最近戶頭又多了同筆數額的款項,以為縣政府搞烏龍,重覆匯款,但這是真的同額另筆款項,台東縣政府請民眾安心收下。

    台東縣政府及台東市公所今天都對此眾有此疑慮發表說明,指尼伯特風災,縣府於分別於8月19日及8月31日將尼伯特風災房屋毀損專案補助及民眾捐款補貼兩筆款項匯入申請人所提供帳戶中,房屋毀損補助分別為兩筆款項,一筆是政府專案補助,另一筆是民眾捐款補貼,所以受災民眾收到兩筆相同匯款是沒有問題的。

    縣府社會處表示,尼伯特颱風房屋毀損專案補助最高僅2萬元,縣長黃健庭考量2萬元仍不足以支付此次風災所造成民眾房屋毀損修繕費用,特別向社會救助金專戶管理委員會提案通過運用本次尼伯特颱風民間捐款將風災房屋毀損部份再加碼補貼,希望能減輕民眾的負擔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。