為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    許厝分校家長盼再次檢驗 若確定有問題會遷校

    許厝分校遷校風波未解,孩子的受教權恐受到影響,當地村長就表示,盼縣府能再次檢驗,若檢驗確定有問題,家長就會同意遷校。(資料照,記者陳燦坤攝)

    許厝分校遷校風波未解,孩子的受教權恐受到影響,當地村長就表示,盼縣府能再次檢驗,若檢驗確定有問題,家長就會同意遷校。(資料照,記者陳燦坤攝)

    2016/08/31 11:19

    〔即時新聞/綜合報導〕開學至今第三天,雲林麥寮橋頭國小許厝分校遷校風波仍未解。不過繼續抗爭下去,孩子的受教權恐受到影響,家長預計今晚再開會商討。當地村長就表示,期盼縣府能再次檢驗,若檢驗確定有問題,家長就會同意遷校。

    根據《中央社》報導,由於行政院與雲林縣政府態度強硬,不派老師到許厝分校,讓留在原校的學生無法正常上課,受教權受到影響,家長們今晚將再開會商討,但釐清污染源和就地教學的基本立場不變。

    麥寮鄉中興村長許再發表示,針對學童體內「硫代二乙酸」數值,只要縣府能請公正單位再驗一次,拿出具體污染數值,家長就會同意遷校到橋頭國小上課。有部分家長希望,重新再公正檢驗一次,檢驗報告出爐前,縣府能派老師到分校上課,若有檢驗報告確定問題,自然會到橋頭國小上課,如此也能兼顧學童健康與受教權,化解遷校爭議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。