為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    唐鳳性別欄填無 性別團體籲開放「戶籍性別不註記」

    台灣性別不明關懷協會理事長吳伊婷認為,政府已展現唯才適用的領頭作用,呼籲應開放戶籍性別不註記。(資料照,記者簡榮豐攝)

    台灣性別不明關懷協會理事長吳伊婷認為,政府已展現唯才適用的領頭作用,呼籲應開放戶籍性別不註記。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/08/27 17:17

    〔即時新聞/綜合報導〕零時政府(g0v)社群創辦人之一的網路創業家唐鳳將擔任政務委員,不僅成為史上最年輕行政院政務委員,同時也是首位跨性別政委。唐鳳日前透過網路回覆媒體提問時,表示自己在行政院的人事資料表上,性別欄填的是「無」,此舉也讓台灣性別不明關懷協會呼籲政府,應該開放「戶籍性別不註記」。

    根據《聯合報》報導,台灣性別不明關懷協會理事長吳伊婷指出,性別是隱私,既然有人不想特別註記性別,社會就該讓當事人有不註記的選項,而且政府延攬唐鳳入閣,已展現唯才適用的領頭作用,呼籲政府應該開放戶籍性別不註記。

    吳伊婷建議,政府應該在反就業歧視上更積極、更努力,且讓跨性別者能夠更容易地更換「法律性別」,讓他們在追求自我認同及就業時,能夠減少被歧視的可能性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。