為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

年金改革爭議大 全教總發起「我挺年金永續行動」

年金改革爭議大,全教總發起「我挺年金永續行動」。(取自全教總臉書)

年金改革爭議大,全教總發起「我挺年金永續行動」。(取自全教總臉書)

2016-08-26 12:24:01

〔記者林曉雲/台北報導〕年金改革如火如荼,各界爭議愈大。全國教育產業總工會等團體號召公教人員在9月3日上街遊行,全國教師總工會未參與93遊行,但全教總發起「保你有年金、我挺年金永續校內行動」, 全教總理事長張旭政表示,刻意攪動情緒無法救年金,唯有年金永續才是真學問,全教總努力與社會各界對話,值此關鍵時刻,亟需挺身而出,透過行動展現要求基金永續的意志,讓社會看見教師的正能量。

張旭政表示,全教總多年關心年金,也常常主動到學校對談,關鍵時刻,如果全教總沒有聲音,社會就會以為一部分人是全體教師的族群代表,現階段政府還沒有提出版本前,務必透過以下行動,用最簡單方式表達支持年金永續的立場;而未來,如果政府版本不合理,過去多次透過上街尋求社會認同的全教總,一定會在合適時間點號召大家上街。

全教總邀請學校老師在下課或休息時間,手持全教總年金海報一起拍照,正反面各一張,將兩張相片PO到FB全教總保你有年金的粉絲專頁或e至全教總信箱nftu@nftu.org.tw,一起來表達對年金永續的支持,並且透過臉書行動引起關心,降低老師被誤解的可能性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。