為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    整頓市容!台東風災破損招牌開拆

    台東市破損招牌開始拆除。(記者張存薇攝)

    台東市破損招牌開始拆除。(記者張存薇攝)

    2016/08/26 10:35

    [記者張存薇/台東報導]7月初尼伯特颱風轟炸台東市區,許多破損招牌迄今因找不到吊車、工人而仍高掛空中,台東縣政府今天起僱工開始拆除,縣長黃健庭表示,45天內希望拆除主要街道有危險疑慮的招牌,這也是重整市容的契機。

    黃健庭表示,未來希望市招更有設計感、更安全、也要符合相關法規定,新設招牌都必須向建設處提出申請,若未申請、尺寸又超過規定,會嚴格執行拆除。

    他強調,為了獎勵民眾一起提升台東市容,即日起至明年2月,向建設處提出新設招牌申請者,免收1000元規費,而願意接受縣府輔導、設計較小尺寸招牌者,最高可補助2萬元。

    今天上午起,僱工開始拆除中華路招牌,建設處長吳慶榮表示,將依序拆除中華、正氣、新生、更生等主要道路破損、危險招牌,預計超過千面。

    相關影音

    台東市破損招牌開始拆除。(記者張存薇攝)

    台東市破損招牌開始拆除。(記者張存薇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。