職訓後不斷進修 美髮師變身造型總監
列印


2016-08-23 21:51

〔記者洪臣宏/高雄報導〕王雅君從高市勞工局「美髮設計師養成班」結訓,3年後創業,一路攻讀到樹科大應用設計研究所,考取多張國際級美容美髮證照,還出書傳授髮型設計,期間有不為人知的艱辛,但她說一切都值得。

高市勞工局訓練就業中心昨天舉行105年第2梯次「產訓合作職前訓練班」開訓,160名學員分別投入8個職訓班別,接受為期4個月、684小時的專業訓練。

開訓典禮邀請王雅君分享經驗,她12年前還是「美髮設計師養成班」學員,現在搖身一變成為職訓講師,開頭就以座右銘「一步一腳印累積實力與接受挑戰」勉勵學弟妹們。

王雅君對美髮有興趣,女兒才2歲時,她就參加職訓班追夢,她回憶當初下課就得料理小孩、家事,凌晨12點才開始練習,有時累到抱著假人頭睡覺,年幼女兒夜半起床看到也習以為常,「變得很大膽」。

結訓後進入職場,3年後創業成立「茱麗亞整體造型」,為了精進整體造型功力,她重拾書本從二專、二技一路念到研究所,且都以第1名畢業,由校長親自頒發成績優異獎狀。

「人一定要不斷Update」,她不僅考了女子美髮、美容乙級證照,還拿到英國二級彩妝、國際美髮碩學講師等國際證照,並跟其他同業合著「時尚巴洛克-梳編寶典」傳授美髮秘訣,也成了舞台劇、音樂班或舞蹈班造型總監。

王雅君說:「做自己喜歡的事 感覺很自然、很幸福。」但一定要勇於挑戰。

  • 王雅君(左)出身職訓班,一路鑽研念到研究所,成為講師。(記者洪臣宏翻攝)

    王雅君(左)出身職訓班,一路鑽研念到研究所,成為講師。(記者洪臣宏翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法