為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    石頭貓力挺毛小孩 認養動物送項圈

    明起向台北市動物之家認養動物,即可免費獲得亨利屋寵物項圈。(圖由動保處提供)

    明起向台北市動物之家認養動物,即可免費獲得亨利屋寵物項圈。(圖由動保處提供)

    2016/08/19 16:19

    〔記者黃建豪/台北報導〕台北市動保處將於明天起,與亨利屋家族(九份石頭貓) 共同推動「感謝有你認養毛小孩」系列活動,凡於8月20日至10月30日期間,自「台北市動物之家」及「台北市流浪貓保護協會」認養犬貓,即可獲得亨利屋寵物項圈一份,限量400份送完為止,讓領養代替購買的理念化作實質行動,給予更多的狗貓找到個幸福的家庭。

    動保處表示,本次挑選項圈意義的,繫上項圈就是對毛小孩未來的承諾,藉此緊緊連繫認養人與毛小孩之間的關係。動物之家平均每月有近200隻毛小孩被認養,亮麗數字的背後仍有許多收容動物等著一個溫暖的家庭,透過活動拋磚引玉,讓更多人選擇以認養的方式來找尋陪伴的寵物。動保處表示,欲前來認養的民眾,可先評估自身養的環境及財力,並和家人多多溝通,再前往挑選最適合自己家庭的毛小孩,如此可以避免認養後因家人不接受或跟犬貓互動不良,或因生活作息緣故無法好好陪伴牠們的情況。

    動保處建議,民眾認養犬貓時一定要跟牠們互動並且了解牠們的習性與健康情形;認養時也須考量經濟上可以支持,是否已做好適合養育犬貓準備、做負責任的主人等,千萬不要衝動認養,最後造成人與狗貓之間的困擾,而導致毛小孩二度棄養,最重要的是希望有您參與,能讓更多收容的毛孩子找到幸福的家。

    動保處呼籲,民眾認養動物前,應先評估自身養的環境及財力,並和家人多多溝通。(圖由動保處提供)

    動保處呼籲,民眾認養動物前,應先評估自身養的環境及財力,並和家人多多溝通。(圖由動保處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。