為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為何台灣人幫Chinese Taipei加油?澳洲人神回答

    彰化線西國中師生暑假前往澳洲雪梨玫瑰灣Kambala女子學校參訪。(線西國中提供)

    彰化線西國中師生暑假前往澳洲雪梨玫瑰灣Kambala女子學校參訪。(線西國中提供)

    2016-08-16 18:10:23

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕我國奧運代表團用中華台北(Chinese Taipei)參賽,連彰化線西國中師生日前到澳洲雪梨玫瑰灣坎芭拉(Kambala)女子學校參訪交流時,都被澳洲人問說,為何台灣代表團要用中華台北(Chinese Taipei)?

    線西國中學生表示,她住在寄宿家庭,當時奧運已經開幕,大家一起看電視,澳洲人為澳洲隊加油,她當然為台灣加油,但是澳洲人突然丟出這一個問題問她時,她還在腦海中思索回答,就有澳洲同學已經代答。

    「就中國打壓呀!」澳洲同學的神回答,當場讓線西國中學生敬佩萬分,原來在地球的另一端,有人知道台灣用中華台北(Chinese Taipei)參加奧運的原因。

    線西國中去年與澳洲雪梨玫瑰灣坎芭拉(Kambala)女子學校締結姊妹校,去年底澳洲師生到台灣進行參訪交流,今年暑假換線西國中師生到澳洲參訪交流,由線西國中校長許毅貞、教務主任王振宇帶領18位女學生,進行為期一星期的課程學習與寄宿家庭體驗,今天在線西國中舉辦澳洲參訪成果展。

    「我們在墨爾本機場歡唱線西國中校歌!」許毅貞說,當時準備搭機返台,機場候機室有鋼琴,剛好有學生會彈鋼琴,學生決定高唱線西國中校歌,唱完後並介紹「我們來自台灣」、「我們是線西國中學生」!獲得在場的熱烈掌聲!

    相關影音

    彰化線西國中師生暑假前往澳洲雪梨玫瑰灣Kambala女子學校參訪,返國後暢談學習點滴。(記者劉曉欣攝)

    彰化線西國中師生暑假前往澳洲雪梨玫瑰灣Kambala女子學校參訪,返國後暢談學習點滴。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。