為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大量風倒木 燒成生物炭好處多

    劉晉宏介紹生物炭。(記者黃明堂攝)

    劉晉宏介紹生物炭。(記者黃明堂攝)

    2016-08-15 18:37:05

    [記者黃明堂/台東報導]在全台推行生物炭應用的「草根意識工作室」劉晉宏應台東環盟之邀,介紹生物炭,建議台東可利用尼伯特風倒木大量製作生物炭,除了官方的大量集中處理,農民也可自行對果園的倒木斷枝,自製生物炭。

    劉晉宏說,生物炭類似木炭,是一種作為土壤改良劑的木炭,能幫助植物生長,可應用於農業,燒製方法很多種,除了挖地坑燒,也可爐燒,不同材質,用不同燒法。

    他說,生物炭具強烈吸附功能,可透氣保水,且具鹼性,混入酸化土壤,可改善土質,並有水份調節作用。

    但他提醒,生物炭的吸附功能會吸收掉養份,所以不可直接混入土內,應先混入堆肥,或泡在環保酵素液,吸收養份後混入土內,將成營養寶庫,且增加土中微生物。

    環保局利用廚餘生產的有機肥,常有臭味飄散問題,如混合生物炭,正好可除臭,相得益彰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。