為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    風潮席捲全台!台大將開課:「寶可夢研究」

    台大地理系助理教授洪廣冀將於105學年度第一學期開課,這堂又名為「寶可夢研究」的課將將從科學史與法律學的觀點探討此「寶可夢現象」。(擷取自臉書)

    台大地理系助理教授洪廣冀將於105學年度第一學期開課,這堂又名為「寶可夢研究」的課將將從科學史與法律學的觀點探討此「寶可夢現象」。(擷取自臉書)

    2016/08/09 11:14

    〔即時新聞/綜合報導〕遊戲「精靈寶可夢 GO」甫上市即在全球掀起熱潮,台大地理系教師日前宣布將為此開課,從地理學史的角度來探討這股熱潮背後的原因。

    台大地理系助理教授洪廣冀日前在臉書上發文,表示這堂名為「公民、科學與地方」的課程,又稱為「寶可夢研究」,其主旨在探討、分析這款遊戲為何能在這麼短的時間內風靡全球,並將其與近代社會史相應證。

    洪廣冀推測,這款遊戲之所以風行,或許不是因為擴增實境(AR)技術的突破,抑或是該遊戲讓人們從室內走向室外,接近大自然,而是寶可夢喚醒了人們對博物學採集的舊愛,這也是現代社會之所以成為「現代」的關鍵基礎。

    洪廣冀指出,這堂課會是個閱讀量很大、田野跑得很勤的課程,「如果各位同學想來這堂課程上學習打怪的話,很抱歉,這真的並非我們的專長」,他接著打趣道,「當然我個人會期待能教學相長XD」。

    洪廣冀表示,這堂課將從科學史與法律學的觀點看待此「寶可夢現象」,從而探索科技與社會、職業科學家與業餘愛好者、科學研究與倫理等議題,也提醒欲修課的同學們不要以為這是堂教你如何抓「寶可夢」的課程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。