為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駕駛注意!北市照相桿數位化 紅燈越線即感應開罰

    駕駛朋友紅燈停車要小心別超線,北市已陸續將照相桿逐步汰換成數位式,可與號誌運作結合,透過雷達或雷射感應車子,拍照開罰。圖為示意圖。(資料照,記者陳建志攝)

    駕駛朋友紅燈停車要小心別超線,北市已陸續將照相桿逐步汰換成數位式,可與號誌運作結合,透過雷達或雷射感應車子,拍照開罰。圖為示意圖。(資料照,記者陳建志攝)

    2016/08/09 10:49

    〔即時新聞/綜合報導〕駕駛朋友注意了,網友瘋傳北市交通大隊設置越線雷射,只要停紅燈越線就會被拍照開罰。其實北市近年已把照相桿逐步汰換成數位式,汰換後闖紅燈一年開罰量,就增加了3萬件。

    根據《聯合報》報導,北市交大表示,車流量大路口設置的測速及闖紅燈照相桿,從5年前開始,已陸續汰換成數位式。數位式的照相品質較清晰,改善過去傳統方式照片模糊、無法辨識車牌,有效提高取締量。北市闖紅燈一年開罰大約5萬件,去年汰換後,開罰量就增加到8萬。

    交大執法組長顏三隆表示,過去線圈式的照相桿要沖洗底片,一卷底片只能拍800張,現在數位式照相桿可減少耗材,且照片品質較佳,不易再有車牌號碼「B、8」難以分辨的爭議。

    數位式照相桿將感應元件裝設在號誌上,並與號誌運作結合,透過雷達或是雷射方式感應車子通過,只要紅燈時汽車超過止線,即能觸發感應拍照。駕駛朋友要特別注意去遵守交通規則,否則依法可開罰900元至1800元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播