為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狗狗歪頭在賣萌? 其實是想聽懂你的聲音...

    多人應該都見過狗狗把頭歪向一邊盯著你看,露出可愛又萌萌的表情,不過鮮少有人知道狗為什麼做出這樣的動作。(圖擷自《Mental Floss》)

    多人應該都見過狗狗把頭歪向一邊盯著你看,露出可愛又萌萌的表情,不過鮮少有人知道狗為什麼做出這樣的動作。(圖擷自《Mental Floss》)

    2016/08/04 15:55

    〔即時新聞/綜合報導〕很多人應該都見過狗狗把頭歪向一邊盯著你看,露出可愛又萌萌的表情,不過鮮少有人知道狗為什麼做出這樣的動作,專家則對此解釋,其實每當狗兒歪頭時,就代表牠想聽懂你到底在說什麼!

    美國網站《Mental Floss》指出,專家認為狗隻頭部傾斜可能與其耳朵構造有關,牠們對於聲音來源的掌握並不如人類那樣精確,因此頭部位置的些微變化,可能會為牠們提供更明確的訊息,有專家則說,狗兒歪頭時是在調整耳朵的方向,以捕捉到更多聲音。

    另一方面,加拿大心理學教授兼狗類專家科倫(Stanley Coren)表示,狗狗歪頭或許跟視力有關,但同樣也是為了進一步得到人類的感情資訊。牠們會藉著頭部的移動,將人類臉部表情看得更清楚,並猜測主人們的心情如何。

    無論如何,如果一隻小狗經常做出歪頭的動作,那麼就代表牠相當善解人意;而對周遭環境憂慮不安的狗狗,則極少會表現出歪頭的行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。