黃山天都峰封山還開團?旅行團員控詐騙
列印


民眾今年3月參加台灣運達旅行社黃山溫泉深度7日遊行程,指控業者在封山期間還開團,有詐騙之嫌。(記者盧姮倩攝)

民眾今年3月參加台灣運達旅行社黃山溫泉深度7日遊行程,指控業者在封山期間還開團,有詐騙之嫌。(記者盧姮倩攝)

2016-08-02 14:05

〔記者盧姮倩/台北報導〕登黃山竟變路過,DM都是假的?陳姓民眾今年3月參加台灣運達旅行社黃山溫泉深度七日遊行程,業者保證可看天都峰、西海大峽谷及地軌纜車,不料到了當地導遊稱不能去,該行程全改為自由行,團員自走竟在天都峰山腳下發現「12月至隔年3月31日禁入」的封山告示,今在台北市議員何志偉陪同下召開記者會,控旅行社廣告不實,有詐騙之嫌。

對此,台灣運達旅行社副總史銘宏回應,這些景點大多是不定時、視天氣情況封山,以避免危險,保障旅客的安全,並沒有強制冬休封山,當天因氣候不佳下雪,為避免危險沒上山,可向他們前一團及後一團客人查證,這兩團團員都有順利上山。

史銘宏說,旅行社已在品質保障協會及消基會向消費者多次解釋,並承諾會退回門票,提供3000元現金或折價卷2選1的補償措施,現一半以上消費者都已經接受,但有消費者提出退回2萬現金或免費重遊一次黃山,他們認為不太合理,原定今將在觀光局再度召開協調會,不解為何要選在前一天召開記者會。

陳姓民眾指出,他們一行人十二人一到當地,導遊稱天都峰及地軌纜車都不能去,台灣領隊竟圓場「老闆娘是屯溪當地人,靠關係可以到」,結果旅遊景點天都峰封山,地軌纜車沒開,重點行程都沒去到。

另一出席記者會的施姓民眾說,當天團員還在天都峰登山口發現「12月至隔年三月31日冬休禁入」封山告示,領隊竟還稱「老闆娘是屯溪人,後台很硬」,三度向旅行社反映,對方僅願賠償3000元折價券。

北市主任消保官何修蘭說,除非有不可抗力的理由,否則旅行社不可任意變更行程。交通部觀光局表示,若業者廣告不實,可依觀光發展條例開罰1至5萬元,將在一個月內展開行政調查。(16:10更新)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/