寶可夢GO來台遙遙無期 是因為他這場官司?
列印


手機遊戲「精靈寶可夢GO」(Pokemon GO)造成全球瘋狂,卻遲遲未在台推出。(路透)

手機遊戲「精靈寶可夢GO」(Pokemon GO)造成全球瘋狂,卻遲遲未在台推出。(路透)

2016-07-28 06:59

〔即時新聞/綜合報導〕手機遊戲「精靈寶可夢GO」(Pokemon GO)造成全球瘋狂,卻遲遲未在台推出,國內遊戲模式開發人、律師王信指出,寶可夢一直未來台,應與他提告手機遊戲「Ingress」有關。

綜合媒體報導,44歲、曾任宏達電法務部資深經理的王信表示,他於2006年在台申請「真實世界之網路遊戲」專利,該專利並非發明專利,而是詳載了GPS回傳使用者位置系統與遊戲世界的結合,專利範圍包括手機、平板、車用電腦、掌上型電腦等5項裝置,在2008年取得專利。

報導指出,王信在2015年底,發現美商Niantic推出的遊戲「Ingress」,侵害他的專利,現在的寶可夢也是一樣。他在今年1月寫信給Niantic並提出訴訟,5月獲得Niantic的全球委任律師事務所泛偉(Fenwick & West LLP)回應,但因他要求新台幣1億元權利金,雙方和解破局。台灣智慧財產法院將在8月開庭。

報導指出,王信說他要爭的是一口氣。王認為「Ingress」與寶可夢屬同一遊戲模式,「寶可夢」未來台,應與他提告「Ingress」有關,未來也可能考慮進而對寶可夢提出假處分,禁止在台上市。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法