為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老師教老師!19位名師走入19所偏鄉小校

    老師教老師!19位訪問教師將在105學年走入19所偏鄉小校,今天全國教育局長會議舉行點燈出發儀式。(記者林曉雲攝)

    老師教老師!19位訪問教師將在105學年走入19所偏鄉小校,今天全國教育局長會議舉行點燈出發儀式。(記者林曉雲攝)

    2016/07/26 15:38

    〔記者林曉雲/高雄報導〕老師教老師!19位名師將走入19所偏鄉小校,教育部於105學年度起推動「教學訪問教師計畫」,首年媒合19所受訪學校及19位教學訪問教師,預計前往嘉義縣、新竹縣、台南市、高雄市、澎湖縣、雲林縣、台中市、花蓮縣、台東縣、高雄市及新北市等11個縣市的偏遠國民中小學進行一年的教學訪問。

    全國教育局長會議今天舉行點燈出發儀式,也邀請高雄市樟山國小校長張翠倫及高雄市鼓岩國小許詩屏老師等人分享。

    張翠倫表示,樟山國小位處高雄市桃源區拉芙蘭里,是高雄市最偏遠的小學,為原住民布農族郡群部落,屬於特殊偏遠的深山小學,海拔約850公尺,學區幅遠遼闊,復興里、拉芙蘭里、 梅山里三個學區距離校本部有1到5公里不等的距離,有樟山校本部及復興分班兩個校區,位於台20線之南橫公路(梅山口),在台灣南部中央山脈略偏東之處,交通路程偏遠,南橫公路可通行時,到高雄市區至少約需2.5小時。

    樟山國小申請教學訪問教師試辦計畫,邀請許詩屏老師駐校推動「數一數二教師專業學習社群」,協助研發布農族學生學習的適性數學教材,透過「備課、觀課、議課」三個層次方針,定期與校內老師進行專業對話,提供數學教材教法的專業研析,協助樟山國小發展數學領域的創意教學方案。

    教育部國教署組長許麗娟表示,106學年度預計招募50名熱血教師加入試辦計畫,期待推動教師專業學習社群,帶動課程設計與發展,提供專長授課及教學,協助推展創新教學策略並協作及經營教學相關計畫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。