為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第一次來台北的感想是? 鄉民瘋狂討論

    鄉民熱烈討論第一次到台北的感受。(資料照,記者方賓照攝)

    鄉民熱烈討論第一次到台北的感受。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/07/25 10:59

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣各地都有不同的特色,例如台北總是被戲稱為「天龍國」。有一位來自中南部的女孩今日就在PTT上表示,她為了參加活動,今天是人生第一次到台北,不知道會有什麼樣的感受,引起鄉民熱烈討論,有人幽默地直說「沒有山豬騎,很不方便」

    很多鄉民在分析台北給人的感受時,最先從天氣和環境下手,例如一位網友表示台北「冬天冷、夏天熱、常下雨、爛天氣」,還有人認為台北「空氣比南部糟、比南部悶熱、比南部臭」,最狠的鄉民送上三個字「臭、醜、髒」。

    也有一些網友認為台北就是「人超多」、「走到哪人都一堆」,甚至連街頭藝人也多出好多,還有人說看到「打扮時尚的人從破爛公寓走出來就想笑」,一語點破台北高房價的狀況。

    交通方面也讓第一次來台北的人瞠目結舌,有人直說在台北車站真的會走到迷路,一度困在裡面出不去;一位鄉民則對於捷運上民眾匆忙趕車的印象頗深,感嘆不知道為什麼要那麼急;各捷運車站出口賣愛心筆的銷售人員也讓人抱怨連連。

    當然許多網友是從惡搞的角度出發,提醒如果要到台北玩「記得帶護照」,也有人假裝驚訝地表示「現在到台北免簽了嗎」,只能說每個人對台北都有不同的感觸。

    很多鄉民在分析台北給人的感受時,最先從天氣和環境下手,例如一位網友表示台北「冬天冷、夏天熱、常下雨、爛天氣」。(圖擷自PTT)

    很多鄉民在分析台北給人的感受時,最先從天氣和環境下手,例如一位網友表示台北「冬天冷、夏天熱、常下雨、爛天氣」。(圖擷自PTT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。