為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化青年管樂團以古典名曲詮釋「消失的王國

彰化青年管弦樂團巧妙結合音樂與戲劇、多媒體等元素,將以古典名曲詮釋台灣歷史,精彩可期。(圖彰化青年管弦樂團提供)

彰化青年管弦樂團巧妙結合音樂與戲劇、多媒體等元素,將以古典名曲詮釋台灣歷史,精彩可期。(圖彰化青年管弦樂團提供)

2016-07-21 16:35:30

〔記者張聰秋/彰化報導〕翻開台灣史,你知道福爾摩沙的第一個王國「大肚王國」,如何誕生和消失的嗎?長期在地深耕音樂的彰化青年管樂團,本週日(24日)將在員林演藝廳演出福爾摩沙音樂史詩「消失的王國」,引領民眾聽音樂看影片了解歷史緣由,喜歡音樂、熱愛這塊寶島土地的民眾,可別錯過難得的音樂饗宴。

文化局表示,「消失的王國」為彰化青年管樂團今年度精彩之一的公演節目,此劇在音樂總監暨指揮陳仲達的帶領下,巧妙結合音樂與戲劇、多媒體等元素,並由編劇張見賓撰寫的台灣歷史劇「消失的王國」,訴說台灣早期由平埔族群所建立的第1個本土政權「大肚王國」的興衰史。

文化局指出,該音樂會將演奏多首世界古典名曲,包含柴可夫斯基、馬勒、華格納等,將由優美的樂章襯托出舞台現場播放的「消失的王國」影片,影片將勾勒出先民面對外來政權的衝擊,所遭遇到的風雨和血汗故事,音樂結合影像,帶給不一樣的視覺和聽覺感受。

索取演出票券的地點在員林演藝廳、彰化縣立美術館服務台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。