為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣大與Nokia簽署5G合作備忘錄

    台灣大總經理鄭俊卿(圖左)與諾基亞大中華區總裁王建亞。(台灣大提供)

    台灣大總經理鄭俊卿(圖左)與諾基亞大中華區總裁王建亞。(台灣大提供)

    2016/07/21 10:11

    〔記者王憶紅/台北報導〕台灣大(3045)佈局5G邁出一大步!台灣大哥大今(21)日與電信設備商諾基亞(Nokia)簽署5G合作備忘錄,雙方將就「5G 策略聯盟及實驗網」共同合作;同時,台灣大也將率先於下半年進行核心網路逐步雲端虛擬化,正式朝5G時代進軍。

    根據這項備忘錄,台灣大與諾基亞將逐步從「實驗室」合作發展到「實驗網」規模,過程將負責各項創新技術的應用及開發,包括5G無線技術、頻譜規劃、小/微型基站、無線及核心網路轉型至雲端、物聯網技術及應用等;在策略聯盟部分,雙方亦將進行5G 標準交流、產品及應用之實驗室測試、策略研討會、參訪 Nokia 5G 研發中心,並與世界5G先導業者交流等。

    台灣大總經理鄭俊卿表示,為推動5G技術演進,台灣大與諾基亞簽署合作備忘錄,實為台灣5G發展邁出重要的一大步;未來除了要突破現有技術的挑戰、各項資源的整合,也希望能在5G商轉前做好包括網路、終端與應用端等準備,以利啟動佈局下一代資通訊應用的新紀元。不過政府若能在釋出5G商用頻譜前,提前開放可應用於5G實驗網的頻譜,將有利電信業者5G發展;同時隨著5G時代網路「IP」將「IT」化,結合核心網路雲端虛擬化,為所有用戶量身訂做客製化的網路服務將不是夢。

    鄭俊卿指出,在演進到2020年5G開始商轉的過程中,4G行動網路將在明年起就會支持NB-IoT功能,提供如耗電量低、傳輸量小方面的應用,滿足大部分需求,台灣大也會積極佈建,並評估其他技術(例如低功率長距離LoRa技術)齊頭並進,以期在未來5G時代,繼續保持領先的地位。

    諾基亞大中華區總裁王建亞表示,諾基亞與台灣大合作將邁向20週年,雙方共同簽署這份5G合作備忘錄意義深遠,不僅展現諾基亞與台灣大長期密切合作的良好夥伴關係,也充分展現雙方在未來技術發展策略及打造「可編程世界」願景的一致性,特別是在各項創新技術的研究及驗證上,將針對關鍵技術議題展開定期交流,並持續開發與落實如物聯網等應用的研究、驗證與展示內容,以共同促進5G、雲端等關鍵技術之產業進程。

    王建亞也強調,5G將為人類社會帶來全新的可能性,藉由智慧型全自動化的萬物相聯技術,催生新型的服務,諾基亞也將快速引領實現5G願景,因為許多與大家生活息息相關的物聯網相關應用都與5G相關;同時5G還可幫助拯救生命、改善環境、提高生活品質,期待能與台灣大共同掌握5G和物聯網所帶來的新契機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。