為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高醫與百靈佳殷格翰藥廠 簽訂臨床合作備忘錄

    高醫院長鍾飲文(左)與台灣百靈佳殷格翰總經理邱建誌(右)簽署臨床合作備忘錄。(記者方志賢攝)

    高醫院長鍾飲文(左)與台灣百靈佳殷格翰總經理邱建誌(右)簽署臨床合作備忘錄。(記者方志賢攝)

    2016/06/17 19:01

    [記者方志賢/高雄報導]心房顫動病人中風風險是一般人的5倍,傳統口服抗凝血藥物華法林(VKA)容易與藥物、食物或中藥產生交互作用,且東方人服用後出現腦出血的機率是西方人的4倍,新型口服抗凝血藥Dabigatran可預防病患發生中風,但有2成高齡患者需要外科手術,高醫與百靈佳殷格翰藥廠合作,將推出反轉劑,讓病患得以恢復凝血功能,因應手術或突發狀況。

    高醫大附設醫院與百靈佳殷格翰藥廠今下午簽訂臨床試驗研究合作備忘錄,由高醫院長鍾飲文與台灣百靈佳殷格翰總經理邱建誌共同簽署。

    鍾飲文表示,高醫與百靈佳殷格翰已合作的20多項動員數十位醫師、300名病患參與,橫跨有肺癌、心房顫動、大腸癌及乳癌等疾病領域的國際性臨床試驗成功,更有執行心血管風險成效研究的糖尿病用藥及創新抗凝血藥物的反轉生物製劑,讓心房顫動病患治療用藥更具彈性。

    邱建誌也說,百靈佳殷格翰是130年歷史的國際大藥廠,每年將營業額2成投入研發,換算起來每天約3億元新台幣研發,這次與高醫合作,仰賴其醫療及研究團隊,以及合作臨床試驗數據,做為新藥研發的重要參考依據,造福全台病患。

    高醫心臟內科醫師林宗憲表示,傳統口服抗凝血藥物華法林是治療心房顫動病人,減少患者腦中風的藥物,但容易與藥物、食物或中藥等產生交互作用,所以隨時監測患者血液,況且東方人使用華法林出現併發症腦出血的機率比西方人增加4倍,所以用藥要非常小心。

    林宗憲說,新型口服藥抗凝血藥Dabigatran,藥效不會亞於傳統藥,顱內出血的機率低,但新型抗血藥多為高齡病患,有2成高齡患者需要外科手術,高醫百靈佳殷格翰藥廠合作,將推出反轉劑,讓病患得以恢復凝血功能,因應手術或突發狀況。這項反轉劑為生物製劑,已通過美國食品藥品管理局及歐盟認證,台灣還未上市,但可透過專案申請。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。