為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委挺太平商場 將擋拆到底

    高雄市政府明(19)執行「旗山區二號排水改善工程」,將拆除旗山大溝頂太平商場。(資料照,記者蘇福男攝)

    高雄市政府明(19)執行「旗山區二號排水改善工程」,將拆除旗山大溝頂太平商場。(資料照,記者蘇福男攝)

    2016/07/18 18:56

    〔記者呂伊萱/台北報導〕高雄市政府明(19)執行「旗山區二號排水改善工程」,將拆除旗山大溝頂太平商場。國民黨立委陳宜民今(18)召開記者會,指出此案尚未完成計畫送審作業,補助也未經核定,但高雄市政府仍堅持執行拆除作業。陳宜民及國民黨黨團譴責高雄市長陳菊是「假治水、真拆除」,陳宜民哽咽呼籲陳菊「懸崖勒馬」,訴求旗山太平商場應原屋保留,強調將「不讓大埔案重演」,擋拆到底。

    陳宜民表示,高雄市旗山大溝頂太平商場是旗山最具代表性的街道,是「老街中的老街」,蘊藏豐富文化資產。然而,太平商場卻於今年接獲高雄市政府欲以「旗山二號排水工程」為由,要強制拆除地上物,引起居民反彈與不滿。陳宜民出示營建署公文,表示營建署對此案不予補助。營建署公文中則顯示,此案尚未完成計畫送審作業,補助也未經核定,指示應暫緩。陳宜民表示,即便如此高雄市政府仍偷偷摸摸張貼拆除公文,堅持拆除。

    陳宜民說,旗山淹水的地方是下游的五號溝,二號溝並不會影響五號溝區域,包括這次的尼伯特風災在內,位處上游的太平商場從來沒有淹水過。陳宜民表示,聽說有財團想開發太平商場後面的土地,那塊地又聽說跟陳菊親戚有關,暗指陳菊與財團有利益關係,才以治水之名,行拆除毀滅之實。

    高市府新聞局長斥抹黑

    對此指控,高雄市政府新聞局長丁允恭表示,此事與任何財團無關,更不可能與市長有何利益關係,陳宜民含沙射影蓄意抹黑,將會追究他發言的法律責任。

    陳宜民與國民黨黨團齊聲譴責高雄市政府是「假治水、真拆除」,呼籲陳菊「懸崖勒馬」。陳宜民敘述太平商場的文化歷史價值,一度哽咽,因為「老街一旦被拆就回不去了」,他期待全國關心居住正義和老街文化的民眾站出來,「不要讓大埔案重演!」陳宜民表示他支持「旗山太平商場—大溝頂老街自救會」,將出席今(18)晚的擋拆音樂晚會與明(19)早八點的擋拆行動,他會和國民黨立委黃昭順坐在一起,死守擋拆到底。

    營建署公文指「旗山二號排水工程」計畫尚未完成送審作業。(記者呂伊萱攝)

    營建署公文指「旗山二號排水工程」計畫尚未完成送審作業。(記者呂伊萱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。